哈囉,大家好,我是慕課的學習長阿康, 前天我們剛結束兩門實體課程活動,今天一早進公司上班還有點累呢 (嗚~),不知道大家周末過的如何? 接下來五六月我們還有更多新課程,也跟大家預告一下,將會有GA 分析 GTM (Google Tag Manager) 的技術課程,同時還有Zen大老師的《知識型文案寫作》的課程,有興趣的學員最近可以多留意我們粉絲團資訊喔。

本周想分享給大家的是「App 開發相關」的線上課程和學習資源,上周五慕課新上線了一門課:魏巍老師的《Swift3 從入門到精通-iPhone 開發實戰攻略》,它很適合入門想學習iOS開發的學員們,老師過去曾做過出版社編輯、專業DJ,甚至出過唱片,大家一定很好奇為何這樣的背景,後來可以成為一名專業App開發者 (曾開發過將近50支App,其中「黃色小鴨」和「指認嫌疑犯」曾位居過 itunes排行榜Top 1) 及專職講師(出版過多本書及開課),這篇專訪介紹,讓你了解更多 (文章連結)。

swift3課程

線上課程《Swift3 從入門到精通 iPhone 開發實戰攻略


下面提供更多App開發相關資訊,與學習資源:

ppt上,有關iOS工程師薪水

上文是來自去年PTT上的討論串,許多轉職成為工程師,或想學習App開發的朋友們,都很關心薪資和福利,從討論串來看,一名App開發工程師的薪水,大概4~6萬的居多,我查了一下人力銀行上的公開資料,薪水條件從三四萬開始,到八萬以上的都有。

下圖為4/12 嘗試查詢 「iOS 開發」 ,有近兩千筆徵才資訊,需求還是很高 (若要轉職的話,還算值得投資學習)。

人力銀行資料

影響工程師薪資變化的原因,我歸納為下面幾種原因:

  1. 是否有實務開發經驗? 幾年? (一般至少3~5年經驗,才可算是中階或資深)
  2. 懂那些技術? (跟徵才公司需求的媒合度)
  3. 有無管理、帶領團隊能力 (應徵主管、或希望找未來幹部培養的公司)
  4. 外商或本土企業 (給薪的level不同,還蠻現實的 @@”)

第二點,我認為可以透過上課、閱讀、實作練習…等等,這些學習的方式來加速獲得,我們慕課也會持續不斷提供更多技能型的課程,來幫助大家。

這篇討論串來自Mobile01 ,網友們分享了到如何進修、買書、是否該去上課…等等個人的經驗談,可參考看看。

這篇作者Sam Lu 分享了學習 Swift的經驗,他其實是一位動畫師,先前完全沒有寫過iOS,只懂一些 HTML, CSS, Sass, Javascript, jQuery ( 和一些Ruby and Python),完全是自學成才的 iOS開發者,在文中他也提供了不少學習資訊、電子書及工具,值得大家一看,他的作品集在這(連結)

這篇雖然是2013年的舊文,不過作者所分享自學 iOS 開發的經驗和方法還是值得一讀,同時文章內也整理了不少網路資訊,特別還有他本本會訂閱收看的部落格,以及follow 的twitter 帳號。