五月中時慕課和魏巍老師聯合舉辦了一場實體活動。

蘋果公司一段時間就會推陳出新不同尺寸螢幕的機型,為了要迎合不同機型,iPhone程式設計師們總是苦惱於App的版面優化和美編,有鑑於此,魏巍老師發起這次Auto Layout的課程,希望能教導學員們正確的處理在Auto Layout使用上常碰上的問題和困難,雖然只有短短兩小時課程,卻也讓學員們學到不少,我們請到當天有參加活動的麥先生,分享在這次活動的心得。

麥先生:
非常感謝魏老師今天的AutoLayout教學,我個人覺得最為受用的是, 善用Auto Layout能夠快速又直覺地解決介面設計比例不好調整的問題,並且對於老師所提及的參考點觀念,我也覺得頗為受用,這對未來在開發iOS的APP上,我相信這短短兩個小時的課程內容,它明顯提升的不是在XCode上就變成了Auto Layout的專家,而是能夠顯著的增進我在APP介面設計上的使用觀念,快速又直覺,比起過往有時需要使用程式來進行介面設計的時間,著實省下不少。

我推薦魏老師的課程,他的認真授課很吸引我,同時教學步驟清楚,解說實作上也明確,這對於剛開始較為不熟悉XCode操作的同學就特別顯得很友善!最近自己也剛剛完成了一個APP沒有多久,今日有幸能夠學習到這些受用的Layout觀念,自己也迫不及待想要趕緊用在自己的APP中,重新利用這些觀念再實做一次同樣的介面。

我相信這份收獲會更加豐盛,感謝魏老師的盛情教學喔!



若你對於魏巍老師的iPhone程式設計課程有興趣,可以參考以下連結